今天是:
榆林市交通运输局机关党委 开展上半年党建工作督查
发布时间:2018/7/10 来源:市交通局 党办    浏览:296次
  

为准确把握局属各单位党组织党建工作情况,全面提升系统党建工作水平。7月9日-10日,机关党委副书记张驰带领党建专职干部,对10个局属各级党委、总支、支部2018年上半年党建工作开展督查。


督查组通过实地查看、查阅台账资料、现场打分等方式,对局属各级党委、总支、支部2018年上半年学习贯彻党的十九大精神、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、“评星定级、追赶超越”以及“三个十”党建示范岗建设等专项工作进度情况进行点评。认真查找“三会一课”制度落实、党员学习教育的开展、党费收缴、讲党课等常规性工作中存在的问题和不足,提出改进意见,在全系统党建工作上形成“督查-整改-提高”的良好循环。

从督查情况看,局属各单位党建主体责任意识不断增强,机关党建工作取得较大进步,在党的组织建设、制度建设、党员教育管理等方面有了明显提高,为年内开展“三个十”党建示范岗创建活动和“评星定级,追赶超越”专项活动,完成公路局党委、运管处党总支、公交公司党总支、城客办党支部申报四星级党组织,其他单位申报三星级党组织,机关党委申报五星级党组织的目标奠定了良好的基础。

下一步,市局机关党委将继续加大对系统党建工作的督查力度,对督查过程中发现的好经验、好典型将在全系统内进行通报表扬和推广对党建工作不扎实、不到位的单位进行通报批评并督促整改到位确保全面完成年度党建目标工作任务。