今天是:
市旅发委党支部赴泥河沟村 开展7.1党日主题活动
发布时间:2018/7/2 来源:市旅发委机关支部    浏览:235次
  

为庆祝中国共产党成立97周年,庆祝党的生日,促推脱贫攻坚。进一步弘扬红色精神,传承革命传统,增效党建精准扶贫,激发贫困村内生动力,保持党建队伍艰苦奋斗作风,强化党员干部组织活力,增强党员光荣感、使命感,市旅发委党支部成员们于630日下午赴佳县神泉堡和泥河沟,通过重温入党誓词、爱心捐赠、聆听主题党课、慰问老党员等方式开展了一次别开生面的“七一”党日主题系列活动。

一、革命圣地神泉堡,重温入党誓词


在佳县神泉堡内,市旅发委党支部成员们面对鲜红的党旗,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,时刻警醒自己不忘入党初心,牢记党员身份、牢记宗旨观念。

二、美丽乡村泥河沟,爱心捐赠促推脱贫


随后,出发前往泥河沟举行爱心捐赠活动,共计爱心捐赠物资15000元,旨在做到“庆七一,感党恩,精准扶贫暖人心”。期间市旅发委党支部成员们与泥河沟村民零距离接触、面对面交流,大家的心灵受到极大震撼。纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,不忘初心,促推脱贫攻坚,充分发挥旅游党员先锋模范作用,为精准扶贫多作贡献。

三、庆祝建党97周年,聆听“纪念武开章”主题党课


庆建党97周年“七一”主题党课——无产阶级革命家武开章革命事迹讲座更是让在场所有党员受益匪浅,在大家一起认真聆听,怀念着革命家的同时,也暗暗下定决心,要牢记使命,发扬革命传统!

四、慰问老党员


每到一处,市旅发委副主任杨树发一行便与老党员进行亲切交谈,详细询问其生活情况和健康状况,了解他们的实际需求,把党的关怀和温暖送到家中。

通过本次系列活动,市旅发委党支部成员们重温了革命峥嵘岁月,更加坚定了自己的理想信念,激发了广大党员干部干事的热情,并表示在今后的工作中,继承和发扬先辈们艰苦奋斗的优良传统,继往开来,加强党的建设工作,让广大党员群众凝心聚力投入到工作中,立足本职岗位做出更大的贡献。