今天是:
榆林市水务集团公司党委委员、副总经理杜宏庆为党员干部讲党课
发布时间:2018/6/12 来源: 水务集团党办 许雄    浏览:145次
  

6月8日,榆林市水务集团公司党委委员、副总经理杜宏庆以“弘扬梁家河精神,干在实处,走在前列”为题,为机关全体党员上了一堂生动的党课。


党课上,杜宏庆围绕“矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风”四方面,讲述了习近平同志在梁家河的7年知青岁月。他讲到,梁家河精神,是我们党的领袖成长过程中体现出来的优秀品质和精神风范,是对延安精神的传承和弘扬,是党和人民的宝贵财富,也是不忘初心牢记使命的生动诠释在中国特色社会主义的新时代,越来越呈现出超越时空的恒久价值。

杜宏庆指出,梁家河精神我们践行追赶超越和“五个扎实”要求的行动指南,广大党员干部要充分利用集体学习、个人自学,原原本本认真学习《梁家河》,推动学习往实里走,往深里走,往心里走。要把学习成果转化为推动工作的动力,认真踏实干工作,做一名有理想、有本领、有担当的共产党人。