今天是:
榆林市直机关工委组织全体党员干部学习纪实文学《梁家河》
发布时间:2018/6/5 来源:    浏览:304次
  

为深入贯彻落实省委办公厅关于认真组织学习纪实文学《梁家河》的通知精神,64日上午,榆林市直机关工委组织全体党员干部学习《梁家河》。学习主要通过集中学习、个人自学、讨论交流等方式进行。


纪实文学《梁家河》全书10余万字,40幅图片,共分为四个部分。《梁家河》语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性,是探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点和情感起点的优秀读本,也是广大党员干部不忘初心、牢记使命、弘扬延安精神的生动教材,对党员干部锤炼党性、提升素质,为当代青年坚定理想、立志成才都有着重要意义,更为外界了解改革开放40年来中国农村的发展变化提供了一个重要窗口。

工委书记侯进亮同志在学习时要求,工委全体党员要深入学习《梁家河》一书,认真体悟习近平总书记青年时期艰苦奋斗的精神,深刻认识习近平总书记成为全党的核心是历史的选择、时代的选择、人民的选择,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,全面提升机关党建科学化水平。