今天是:
榆林市戏曲研究院组织开展纪念5·23讲话 发表76周年暨“不忘初心 牢记使命” 主题学习教育活动
发布时间:2018/6/6 来源:    浏览:295次
  

为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年认真贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作者座谈会上的讲话精神,充实广大党员和干部职工培训学习的内容,丰富学习形式,加深党员干部对党史的了解,强化党员干部的理想信念和宗旨意识,5月21日至23日榆林市戏曲研究院全体干部职工怀着无比崇敬的心情,奔赴革命圣地延安,进行了现场学习教育,让广大干部职工近距离了解延安革命发展历史,感受延安精神熏陶,接受红色教育。 

在三天的学习教育中,全体干部职工心怀延安情,边走边看、边听边学、边学边思,先后到延安革命纪念馆、宝塔山、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、梁家河等地进行了实地参观学习,并观看了以传承与弘扬红色基因为主题的红秀《延安 延安》文艺演出。在宝塔山上,两名预备党员进行了庄严的入党宣誓,全体党员干部重温入党誓词;在延安革命纪念馆,回顾延安历史,馆内陈列的大量图片、历史资料、抗战文物、场景雕塑让全体干部职工对党中央在延安十三年的奋斗历程有了全方位、多角度的了解,对党中央转战陕北有了更加深刻的认识;在枣园革命旧址、杨家岭革命旧址,瞻仰伟人旧居,深切缅怀革命先烈带领全国人民取得民族独立和建立社会主义新中国的丰功伟绩;在梁家河,聆听知青故事,深刻了解习近平总书记七年知青生活经历以及与乡亲们在艰苦劳动生活中建立的深厚感情,切身感悟了总书记在梁家河留下的宝贵精神财富;红秀《延安 延安》紧紧围绕红色基因传承与弘扬,将延安精神所蕴含的深刻寓意和巨大力量以艺术的形式进行了诠释,那种全新的文艺表达方式和唯美的、震撼的视觉环境深深触动了观看演出的全体干部职工。 

通过实地参观学习,大家深切感受到革命先烈艰苦奋斗的历程,对延安精神的内涵实质有了深刻的理解和认识,坚定了大家向老一辈革命家学习,做一名合格党员的理想信念,每个人思想和心灵都得到了一次净化和洗涤。全体党员和广大干部职工表示,一定要继承和发扬延安精神,不忘初心,牢记使命,发扬艰苦奋斗的优良作风和树立为人民服务的宗旨观念,在党性修养上要有新增强、在工作能力上要有新提升、在作风建设上要有新提高。要深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作者座谈会上的重要讲话精神,以锐意进取的工作状态、开拓创新的精神风貌,敢于担当、勇于奉献,为榆林戏曲艺术事业发展做出更大贡献