今天是:
市公安局举办党的十九大精神专题辅导讲座
发布时间:2018/6/6 来源:    浏览:41次
  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,激发忠诚意识、提振担当精神,6月5日,市公安局邀请公安部十九大宣讲团成员、中国人民公安大学马克思主义学院学生思想政治工作教研室副主任,校团委副书记盛旭作专题辅导讲座。讲座由市局党委委员、政治部主任、直属机关党委第一副书记王殿玺主持,在家党委成员及各部门负责人、市局机关全体党员民警在主会场收听讲座,各县(市)局、分局在分会场收听收看了讲座


辅导讲座中,盛旭老师从十九大新修改党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大的两个重大判断等方面对党的十九大精神主要内容进行了解读,并结合实际“修宪”角度、党和国家机构改革角度带领大家准确理解把握十九大精神,为广大民警献上一场内涵丰富、生动深刻的十九大精神学习盛宴。

讲座结束后,王殿玺主任学习贯彻落实十九大精神提出三点意见:一是高度认识学习十九大精神重要意义。全市公安机关要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着重在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为做好新时代公安工作建立良好的组织保障。二是再次掀起十九大精神学习热潮。各级党组织和全体党员民警要以此次专题讲座为契机,把学习贯彻党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,着力在丰富学习形式、创新学习方式、注重学习效果上做文章,要兴起新一轮学习热潮,切实将十九大精神学深学透。三是以十九大精神为指导,全面促进今年各项工作任务。全市公安机关要以学习十九大精神为动力,扎实抓好当前各项工作,切实抓好队伍管理和队伍建设,准确把握队伍形势,有针对性加强教育管理,狠抓纪律作风教育整顿,确保队伍不出问题,打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍。


最后,王主任就近期纪律作风教育整顿工作进行了阶段性安排,他要求:全市公安机关要切实按照纪律作风教育整顿安排,认真组织开展第三阶段工作,认真落实“五必谈”、“六必访”,积极开展谈心谈话活动,开展查摆剖析会议,认真查找问题,形成思想动态分析报告,并按照相关要求及时报送市局整顿办,市局将对全市纪律作风教育整顿工作情况进行督导检查。