今天是:
扶贫先扶智,精准扶贫办实事----市文广局开展“心系乡亲 书香寨则山”赠书活动
发布时间:2018/6/6 来源:    浏览:154次
  

去年以来,榆林市文广局驻寨则山扶贫工作队本着抓党建促扶贫,扶贫先扶智的原则,结合当地的生态环境和自然资源,找准贫困户脱贫弱项,分类指导,帮助寨则山村民提高种植、养殖水平,从根源上解决贫困。

5月23上午,榆林市文广局党组成员、副局长刘丽,副局长林茂绿带领局机关党员干部走进扶贫村——绥德县崔家湾镇寨则山村,开展“心系乡亲 、书香寨则山”赠书活动,为村民送去农产品种植、防虫害、畜牧业养殖、防病疫等方面的书籍。 


寨则山村主任刘波说,平时村民们很难接触到农技方面的专业书籍,现在市文广局及时送来这么多书,相当于给我们请了很多农业专家。

寨则山村是绥德县崔家湾镇一个偏远的穷山村,种养结构单一,群众收入低。市文广局工作队入驻帮扶后,经常性地开展送书籍、讲科技、办讲座等活动,逐步引导村民改变观念,养成爱读书、学技能、用科技的好习惯,从而提高村民劳动技能,拓宽致富渠道,促进村民早日脱贫。

扶贫先扶智,扶智重实效。市文广局党员干部还定期走进老党员、贫困户家中,了解调研他们在学技能、用科技的生产实践过程中遇到的难题,有针对性地提出对策,帮助村民解决困难。