今天是:
中共榆林市直属机关工作委员会 关于2018年上半年机关党建及相关工作的督查通知
发布时间:2018/6/6 来源:    浏览:219次
  

各县市区直机关工委、市直各级党组织:

为深入贯彻落实党的十九大精神,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面了解市县区及市直机关党组织工作实绩,提升机关党建工作科学化水平,根据年初安排,市直工委决定对各县市区和市直各机关党组织落实榆办字〔2016〕8号精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和机关党建等工作进行督查。现就有关事项通知如下:

一、督查时间

2018年6月11日至2018年6月22日(具体督查时间由各督查组另行通知)。

二、督查对象

各县市区直机关工委、市直工委直接管理的市直和中省驻榆113个机关基层党组织。

三、督查内容

重点督查各县市区直机关工委和市直各党组织贯彻落实《关于加强和改进机关党建工作的意见》(榆办字〔2016〕8号)精神、 “两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育以及市直机关单位党组织开展支部规范化建设三年行动计划、“评星定级、追赶超越”活动、“三个十”党建示范岗建设、党建信息化建设(机关党建四大载体)等工作情况;排查机关单位党员是否存在超过6个月以上未与党组织联系、不过组织生活、不按时足额交纳党费的党员。

四、督查程序

1、听取汇报。由被督查单位负责人汇报半年来上述相关工作的进展情况。

2、查看资料。重点查阅机关党建工作计划、半年工作总结、党建制度文件、党组织学习记录、“三会一课”记录、党组织换届情况记录、机关党委党建工作经费使用记录、积极分子名册及考察教育材料、积极分子推优材料、预备党员和正式党员相关档案材料(含发展党员公示情况、票决情况材料等)、“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实“机关党建四大载体”等记录。

五、工作要求

(一)高度重视、认真总结。各市县区机关工委和市直各机关基层党组织要从党要管党、从严治党的角度出发,高度重视此次督查工作,并以此为契机,对党建工作进行梳理和总结,发现和解决工作中存在的问题,切实提升机关党建工作水平。

(二)深入基层、从严督查。督查组要把工作的重点放到支部,掌握第一手情况,尤其是收集特色做法和典型经验,督促市直各级党组织结合实际抓好基层党组织建设。督查组将根据检查情况形成综合评价结果,并在一定范围进行通报,同时该结果将作为党建工作评议、考核的重要内容。

(三)紧盯问题、推动整改。督查组要坚持问题导向,对工作落实不到位的,该提醒的要及时提醒,该纠正的坚决纠正,有效传导压力。各基层党组织要根据督查组反馈情况,针对督查出来的问题认真制定整改方案,按期抓好整改落实。

附件:督查分组名单

 

 

中共榆林市直机关工委

2018年6月4日  

 

督查分组名单

第一组   长:侯进亮

员:裴建东      李鲜娥

督查县市区:

神木市、定边县、靖边县、绥德县

 

第二组 长:郭  

员:张        史向平

督查市直机关:

纪检委、市委办、人大机关、国土局、人社局、农业局、信访局、卫计局、财政局、气象局、司法局、统计局、旅游局、食药局、工商局、机关事务管理局、招商局、发展研究中心、地方志办、中小企业局、宗教局、金融办、粮食局、供销社、手工联社、创建办

 

第三组    长:刘振泽

              员:马卫东  宋元清    

督查县市区:

    吴堡县    

督查市直机关:

编办、报社、接待办、市政府办、发改委、公安局、教育局、质监局、建规局、执法局、安监局、工信局(国资委)、水务局、能源局、老龄办、工商联、能源化工投资公司、城投集团、水务集团、榆林调查队

 

第四组    长:刘春利 

          员:魏小飞      张文婷

督查县市区:

    榆阳区  米脂县

督查市直机关:

团市委、交通局、住建局、畜牧局、地税局、国税局、法院、统战部、政研室、商务局、审计局、林业局、扶贫办、工会、妇联、科协、档案局、住房公积金中心、文联、邮政管理局、供电公司、新华书店、榆林天地煤机装备公司

 

第五组 长:折建春

   员:柳    柳云轩    

督查县市区:

清涧县  子洲县

    督查市直机关:

组织部、宣传部、政法委、政协机关、检察院、党校、党研室、残联、环保局、市供电局、贸促会、计生协会、邮政公司、治沙所、戒毒所、引黄工程管理局、华能陕西段寨煤电公司、广电网络公司、神华神东煤炭集团公司、神华神朔铁路分公司、神木县隆德矿业公司、国华神木发电公司、中煤榆林能源化工公司、陕西有色榆林新材料集团有限公司

 

第六组 长:解  

   员:姬    薛皓文    

督查县市区:

    横山区  府谷县

督查市直机关:

市委改革办、决咨委办、科技局、老干局、人防办、检疫检验局、国家安全局、民政局、文广局、盐务局、体育局、物价局、无委办、能源集团、矿业集团、职业技术学院、烟草专卖局、陕西德源能源有限公司、华电榆横煤电公司、华电榆横煤电公司榆横发电厂、中盐榆林盐化有限公司、榆林神华能源公司、移动公司、联通公司、电信公司、中转台、黄委晋陕蒙监督局