今天是:
市委巡察办加强巡察机关建设力促党建和业务双提升
发布时间:2018/4/28 来源:市巡察办 王泽 张亮    浏览:144次
  

为加强巡察机关建设,进一步规范巡察工作,市委巡察办以党建为引领,以走廊文化为切入点,精心打造具有巡察特色的支部党建阵地和巡察文化走廊,努力营造浓厚的巡察工作氛围,使巡察干部在潜移默化中接受熏陶和感染,强化责任担当,力促党建和业务双提升。

党建引领夯实巡察基础

巡察是完善党内监督的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。正人必先正己,要做好巡察工作,必须以党的政治建设为统领,率先规范自己的党组织建设,过好自己的党组织生活。为此,市委巡察办于2018年1月24日召开党员大会,成立了榆林市纪委机关第七党支部,并选举产生了第一届支部委员会。在支部委员会的领导下,提出了“四个着力”工作思路,制定出台了11项党建规章制度,并将支部概况、机构设置、党小组划分、支部职责、工作思路、年度工作计划等信息上墙,打造了融集体活动、入党宣誓、思想交流、学习教育、党务公开、成果展示于一体的党建阵地。                                              

丰富载体增强文化氛围

市委巡察办围绕政治巡察,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“党建引领做表率,巡察利剑强震慑”为主题,精心打造了“巡察文化走廊”,内容涵盖了巡察历史、巡察程序、队伍建设、成果运用等,将党建工作和业务工作以图文并茂的形式展现出来,让巡察文化融入到广大党员干部的日常工作中,达到用文化管人、育人、励人、警示人的目的。

扩大宣传强化舆论引导

依托微信公众号,为党员干部搭建了指尖信息平台。通过打造信息发布、互动交流、教育培训、组织生活等板块,采用图文、声音、视频、动画等多媒体信息,搭建指尖学习阵地,丰富和畅通在线学习教育和沟通交流渠道。