今天是:
市教育局启动全市中小学“十九大精神进校园”宣讲活动
发布时间:2017/12/5 来源:市教育局党办    浏览:242次
  

      为学习宣传贯彻党的十九大精神,切实发挥中小学党组织政治核心作用和党员教师引领辐射作用,市教育局决定组建十九大精神宣讲团并在全市中小学开展 “十九大精神进校园”宣讲活动。宣讲团由中小学校长、党委书记、中学高级教师及市委讲师团部分讲师组成,该团将利用一个月的时间,走入校园、走近师生、走进课堂,深入宣讲党的十九大精神。


市直教育系统学习十九大精神宣讲报告会暨“十九大精神进校园”启动仪式


       12月4日,市教育局举行“十九大精神进校园”宣讲启动仪式。会上,市教育局党组成员、直属机关党委书记、市政府教育督导室主任刘锦文宣读了“十九大精神进校园”活动方案,市教育局党组书记、局长沈效功主持会议并讲话。

      会议强调,全市中小学要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的总体要求,扎扎实实读《报告》,认认真真看《党章》,支部组织学,书记带头学,党员争先学,全面领会十九大精神要义,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、讨论十九大的热潮。

      会议指出,要以十九大精神为统领,充分发挥每个党员的节点链接作用和每个支部的桥梁纽带作用,把教育系统全体党员、党组织紧密团结到一张党建互联网上来,激发党员教师的正能量和先进性,更好地发挥党组织的政治核心作用和业务引领作用。用十九大精神的“灵魂”,全面统摄教育教学工作的“皮骨”,确保十九大精神入脑入心,进校园、进课堂、进教材。


会  议  现  场

      会议要求,学习十九大精神,关键在落实,根本在做实,要做到“一抓三促三同步”,一抓即抓党建,三促就是以党建促校风建设、促教风建设、促学风建设,三同步即党建与教学同部署、同考核、同落实。只有做到一抓三促三同步,以党建统领业务工作,找准切入点、找好结合点,两不误、两促进,才能从根本上解决党建、业务“两张皮”的问题,才能为完成市委提出的“三大目标”做出教育系统应有的贡献。

      会后,市委理论讲师团团长雷润峰为教育系统做 “十九大精神进校园”首场宣讲报告。