今天是:
榆林市检察系统在陕西省委党校举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班
发布时间:2017/11/17 来源:    浏览:117次
  

为了集中学习党的十九大精神,11月14日上午,榆林市检察系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班在陕西省委党校正式开始举办。陕西省委党校专职校务委员纪昱为开班仪式致辞,榆林市人民检察院党组副书记、副检察长朱飞云作了动员讲话,榆林市人民检察院党组成员、政治部部长王海峰主持开班仪式。

此次培训班由榆林市人民检察院委托陕西省委党校组织举办,培训班分为两期,每期6天。参加培训人员有:榆林市县两级检察院党组领导班子成员,市院县处级干部、各内设机构负责人和机关各党支部书记,两期共计130多人。

纪昱同志在开班仪式致辞中指出,要紧密结合检察工作实际,全面贯彻落实党的十九大精神。要牢固树立四个意识,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持把政治建设摆在首位,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把牢正确政治方向,把党中央大政方针政策和重大决策部署全面贯彻到司法工作中去,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。


朱飞云同志在动员讲话中强调:

站位要高。全体同志一定要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想认识统一到中央决定上来,统一到省委、市委的安排部署上来,统一到高检院、省检院的要求上来。要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前最重要的政治任务来抓,切实认清学习贯彻党的十九大精神的重要性和必要性。要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中具有极其重大历史意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的使命感和责任感。

行动要早。榆林市检察系统学习贯彻党的十九大精神专题培训班是省委党校举办的第一个十九大专题培训班,在全省范围内走在了前面。全市两级检察机关要及早着手开展学习贯彻党的十九大精神专题教育活动,引导全市检察干警及早精读细研十九大报告,真正理解报告精神实质,在思想上、行动上始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、实事求是、秉公执法、廉洁自律,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,奋力谱写新时代中国特色社会主义检察事业壮丽篇章。

效果要好。全体同志要严格遵守省委党校的规章制度,服从管理,培训期间不允许请假、请吃、吃请,切实落实好考勤签到。要认真听讲,做好笔记,组织好分组讨论和现场观摩。要把学习教育和检察工作实际紧密结合起来,深刻领会十九大报告中关于依法治国的新部署、新要求,主动把各项检察工作融入深化依法治国实践当中,进一步聚焦法律监督主责主业,认真履行对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的法律监督的职能,着力解决执法司法领域人民群众反映强烈的突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。