今天是:
优秀党务工作者---殷海舰
发布时间:2017/11/6 来源:    浏览:1241次
  

殷海舰,男,38岁,中共党员。现任共青团榆林市委书记、党组书记,机关党总支书记。殷海舰同志始终保持坚强的党性,无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行,他崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的精神本色。    

一、完善机制抓党建,热衷党务工作事业。

殷海舰同志于2015年2月走上党务工作岗位。上任伊始,殷海舰同志及时全面了解机关党建工作,梳理工作头绪,及时全面提升机关党建工作,落实党员组织生活制度,指导制定了《共青团榆林市委党员组织生活制度》,从机关“三会一课”、民主生活会制度、组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、发展党员制度、党内监督制度等全面规范机关党员组织生活制度。

殷海舰同志指导机关党总支根据团市委机关学习安排,组织党建学习,经常性召开支部委员会和党小组会,研究贯彻上级党组织的指示、决定和工作部署;讨论和研究思想政治工作和党员教育工作,分析党员和群众的思想状况;讨论发展党员和预备党员转正;讨论对党员的奖惩。殷海舰同志带头讲党课,并不时邀请名师给机关党员干部上党课,为更好的发挥机关党总支战斗堡垒作用贡献了力量。

二、开展活动促党建,提升机关党建水平。

在殷海舰同志的带领下,机关党总支党建工作开展的有声有色,有力的促进了机关党建工作发展,党员领导干部精神面貌焕然一新。殷海舰同志履新以来,开展党建各类活动21场,累计受益党员干部3000余人次,为促进机关党建工作发挥了重要作用。

在开展“三严三实”专题教育活动过程中,机关党总支分别于2015年5月、6月、11月、12月及2016年1月、2月先后8次开展参观廉政教育基地、学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》、“三严三实”专题教育各界青年代表征求意见座谈会、“三严三实”专题教育民主生活会、“三严三实”专题教育“严以用权”研讨会等一系列活动,极大的丰富了机关党建工作实践,有效的提升了广大党员干部的精神面貌。

在开展“两学一做”学习教育活动中,殷海舰同志扎实部署,先后6次召开“两学一做”专题学习讨论会。在继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动之后,殷海舰同志指导机关党总支积极贯彻中省市关于在全党范围内开展“两学一做”学习教育活动精神,把提炼机关文化理念、提升党员精神品位、提高干部综合素质放在首位,重点打造机关文化建设。机关党总支以机关主要负责人和班子其他成员带头、机关全体党员干部轮流讲课的形式,举办领导专题讲座和“科室讲座”,掀起机关党建讲学热潮。讲学以党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,兼顾团章团史、业务知识、青少年聚集热点话题、社会经济建设等各类内容。几年来,机关党总支连续举行专题讲座80余场,取得了重要成果。

深入推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”暨“一学一做”教育实践活动,推动共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,让广大的团员以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。我委扎实开展了“一学一做”教育实践活动,通过开展集中学习宣讲、组织开展主题团课、举办演讲比赛等形式,丰富“一学一做” 教育实践活动内涵。健全“一学一做”工作机制,召开组织生活会、开展集中入团仪式、评选表彰、组织整顿、团员志愿服务活动、主题团日活动、团员先锋岗(队)创建活动、做合格共青团干部活动等系列活动,进一步将“一学一做”教育实践活动推向深入。

通过以上活动的开展,进一步加强学习型团组织建设,扎实推动“两学一做”、“一学一做”,使学习成为全体党员干部的自觉行动,有力提升了机关党建工作。

三、创新党建方式,深化机关党建工作。

殷海舰同志在主持机关党总支党建工作中,并不满足于按部就班开展经常性党建工作,同时善于创新党建工作方式和手段。殷海舰同志通过组织机关党员干部赴延安、井冈山等革命圣地接受革命精神洗礼,开展团干部健康成长大讨论、“正风肃纪 固本清源”干部作风整治专项行动、召开“解放思想 、更新观念、优化环境”主题讨论会等一系列活动,进一步深化机关党建工作。

2015年5月23日,团市委机关党总支20名党员干部怀着无比敬仰之情踏上前往延安圣地的路程,开展红色主题教育活动。团市委书记、党组书记殷海舰同志带队。经过两天的学习,机关党员干部理想信念和党性观念进一步增强,工作积极性和创造性得到进一步提升,为更好的开展机关党建工作营造了良好的氛围。

2016年6月13日至17日,团市委机关党总支组织团市委班子成员、机关各部室负责人、各县区团委书记和基层团干部26人,在全国青少年井冈山革命传统教育基地开展了团干部综合素质暨“两学一做”学习教育培训。培训以情景教学、仪式教育、体验教育、互动教育为主要形式,内容涵盖党章党史、习近平总书记系列重要讲话精神、共青团史和团的业务知识。在学习交流会上,学员们纷纷表示,通过在井冈山的所见、所闻、所感,深刻领会了坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神,在今后的学习工作中将积极继承和发扬,践行“井冈山精神”。

今年8月11日至16日, 团市委机关党总支组织团市委机关县处级领导干部、机关各部室负责人,各县区团委、市直团工委书记或主持工作的副书记,下属各单位、各有关部门团组织,榆神、榆横管委会团组织负责人等27人,在团中央北戴河培训基地开展为期一周的培训学习。为推动 “从严治团”,促进我市共青团干部进一步坚定理想信念、提升党性修养、增强工作能力、锤炼优良作风、提高综合素质,促进新常态下榆林共青团工作发展输入了不竭动力。

在主持做好团市委机关党总支党建工作的同时,殷海舰同志从不放松个人学习,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己,带领团市委党总支努力奋斗,团市委的各项工作都取得了一定的成绩并多次受到上级党委政府的一致好评。殷海舰同志思想上始终与党中央保持一致,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,牢固树立并认真落实科学发展观,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加各种政治教育和党课学习,努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,很好地发挥了一名党员的先锋模范作用。

在开展团市委机关党总支党建工作过程中,殷海舰同志指导机关党总支及下属事业单位学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省第十三次党代会精神,开展“追赶超越”专题大讨论,召开专题会议传达学习全市领导干部大会精神,组织党员干部收看十九大开幕会实况直播,全面系统改善、提升机关党总支党建工作,开创了共青团榆林市委机关党总支党建工作新局面,为今后更好的开展机关党总支党建工作奠定了坚实的基础。