今天是:
优秀党务工作者---陈利军
发布时间:2017/11/6 来源:    浏览:425次
  

陈利军,男,汉族,197637日出生,199710月加入中国共产党,大学本科学历,现任榆林市水务局机关党支部书记。多年来,该同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,格尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,为党务工作和党的事业作出了积极贡献和优异成绩。因成绩突出2015年和2016年被市直机关评优秀党务工作者。

一、思想进步,政治合格。

陈利军同志将政治合格、素质过硬看的至关重要,始终坚持把政治学习摆在首位,端正学习态度,明确学习目标,增强学习的自觉性。几年来,认真学习了党的文件精神,始终保持高度的政治敏锐性,自觉践行“三个代表”重要思想,认真贯彻落实党的十八大精神和中央八项规定,参与“三严三实”、“两学一做”及“三项机制”等专题学习教育,不断解放思想,更新观念,促进政治上的坚定和成熟。同时坚持理论联系实际,注重学以致用,努力在掌握理论精髓和精神实质上下功夫,使自己的政策理论水平有了新的提高。积极投身实践,始终保持正确的政治立场,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,把工作不折不扣地落实到具体行动上。切实加强道德品质修养,把“堂堂正正做人,老老实实干事”作为自己的座右铭,日常工作和生活中,做到坚持原则,公道正派,襟怀坦白,谦虚谨慎。

二、勤奋学习、自觉锤炼,提升服务党务工作的业务能力 

陈利军同志深知,作为一名党务工作者,要想做好党务工作,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给党务工作者提出了更高的要求。为此,他十分注重知识的更新,在工作之余刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,准确把握时代脉搏,自觉锤炼,不断增强做好组织工作的能力。在工作中,担任多项党建工作,起草党建方面的文件、材料、制度和党建工作方面的信息。几年来,他都积极主动地认真安排机关党员干部政治理论学习、思想教育、干部培训、入党积极分子培训等具体性工作,认真落实内容、形式、时间、人员等细节性问题;在党员发展上,他认真贯彻“十六”字方针,坚持原则,恪尽职守,不怕得罪人,把质量放在第一位。 

工作中,他总是解放思想,实事求是,开动脑筋,开拓创新,为充分发挥党建工作核心作用、支部的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用以及不断增强干部职工的理论水平,作出了积极的贡献。

三、严于律己,清正廉洁

几年的工作实践为陈利军同志积累了较为丰富的党务工作经验,他也时刻以模范共产党员的标准严格要求自己,立足本职,甘于奉献,坚持把作风建设同党建工作紧密结合起来,不断提高自身的文明素质和道德水准,塑造了党务工作者的良好形象。在机关党支部中深入组织开展党风廉政建设宣传教育活动内容,抓好党风廉政教育,严格按照“中央八项规定”和省市相关规定的要求,从一点一滴的小事做起,提高防腐拒变的能力。在工作中坚持讲求实效,一切从实际出发,真抓实干,以身作则,从我抓起,严格遵守党风廉政建设,做到廉洁自律,奉公守法。在研究问题时充分发扬民主,听取大家意见,以避免主观意志办事,防止工作中的随意性、片面性。在关心群众、密切联系群众上,注重解决干部群众中的生活和工作中的实际困难,努力为干部群众办实事、办好事,得到了领导和同志们的广泛认可。

四、坚持正确舆论导向,全面做好宣传工作

做为一名党务工作者,陈利军同志知道宣传工作的重要性。在宣传工作中,他总是结合单位、机关支部和党员工作实际,按照宣传工作服务于经济和政治建设,树立大局意识,坚持正确的舆论导向,通过网上发布信息、简报等多种形式,积极宣传各项工作动态,为单位各项建设营造了良好的舆论氛围。