今天是:
优秀党务工作者---党琛
发布时间:2017/11/6 来源:    浏览:137次
  

党琛是榆林市城市客运管理办公室党支部的一名基层支部书记,他通过认真对十八大、十八届历次全会学习及“两学一做”学习教育,不断提升自己的政治素养,提高工作水平。在政治原则、政治立场、政治观点上始终同党中央保持高度一致,能够坚定不移地贯彻执行党的基本路线、方针、政策。

市城客办党支部在他的带领下支委领导班子团结一致,各项党建工作有序开展,党费按期足额缴纳,“三会一课”如期举行,近两年通过对“群众路线”、 “三严三实”和“两学一做”学习教育的扎实开展,使党员队伍建设得以进一步提高,将学习从党员扩展到全体职工,使全体职工素质进一步提升。

他组织单位党员充分利用各种活动为载体,全面推进党建工作。每年开展的3月份 “文明的旗帜—雷锋车”创建活动和6月份“爱心送考”活动,不断提升广大出租从业人员主动参与社会公益活动的的积极性,提升行业服务形象,受到社会一致好评;利用“七 一”等节日,开展“我开一天出租车”党员干部下基层与出租车驾驶员岗位互换活动,组织全体党员购买了矿泉水、风油精、毛巾等防暑降温物品,顶着烈日在城区主要路段发放给正在营运的驾驶员,为出租车驾驶员送“清凉”活动等设身处地的体会从业人员的实际困难,进一步加强党员的公仆意识,更好的为从业人员服务; 2016年“七一”党支部举办了以“两学一做”及党建知识为主题的知识竞赛,全体党员踊跃参与,使学习效果达到新高度。支部还给每个党员放置党员岗位牌,要求党员结合工作实际自己作出承诺,做到在工作中按承诺要求自己,按承诺监督自己,工作中佩戴党徽,亮明身份,强化党员先锋模范意识。

同时做好包抓扶贫工作,党琛书记亲自包抓扶贫佳县陈泥沟村,两年来他多次前往包抓村慰问、调研,面对村中交通不便的实际情况,经多方协调,目前该村2.8公里的乡村道路建设已经完成,他还动员支委还共同捐款帮扶村里孤寡老人,受到陈泥沟村群众和干部的一致好评。

作为一名党员干部,他始终严格要求自己,时刻警醒自己,以上率下,自觉遵守党风廉政建设的各项规定,严格执行中央“八项规定”和交通运输系统“十项规定”,把握大节,注重小节,从严律己,生活中坚持勤俭朴素的生活作风,不讲排场、比阔气、铺张浪费,注意节俭办事。工作中按照中央八项规定要求,严格执行公务用车、公务接待、公务用房等有关规定。

他通过多年的努力,在政治上思想信念坚定,工作中兢兢业业,生活中作风硬朗,在2016年底的支部班子换届选举中,全票当选新一届支部书记,足以说明赢得了全体党员的一致认可。

党琛书记时时刻刻按照党员的标准严格要求自己,起到了模范带头作用。近年来,在他的带领下我办先后被评为先进基层党组织、市级文明单位、市级文明行业创建先进单位、双创先进单位等,我办党支部连续两年被市直工委评为优秀党支部,党琛书记本人也多次获得优秀党务工作者称号。