今天是:
优秀党务工作者---赵建华
发布时间:2017/11/6 来源:    浏览:134次
  

任现职以来,在各级领导的支持和培养下,使我不论在思想上还是工作方法上都有了很大的进步与改观,在对待和处理问题上也逐步趋向全面化。现就将我近年个人工作经历、工作开展情况及思想工作总结如下:

一、个人工作简历

我于2002年参加工作,毕业于东北财经大学行政管理专业,2002年12月加入中国共产党, 2007年7月由榆林实验中学调入榆林市第十中学工作担任办公室干事,2009年9月任党政办公室副主任,2012年任党政办公室主任至今。

二、工作开展情况

  办公室是一个工作非常繁杂、任务比较重的部门。作为办公室一员我肩负着领导助手的重任,所以,不论在工作安排还是在处理问题时,都得慎重考虑,所有这些都是办公室人员不可推卸的职责。在办公室工作以来,我牢固树立了“办公室无小事”的思想,尽职尽责,努力工作。首先是熟悉本职业务,进入角色。其次是认真对待本职工作和领导交办的每一件事。办公室是学校上情下达、下情上报的桥梁,做好办公室工作,对全校工作的正常运转起着重要的作用,为此,无论是文书档案工作还是后勤管理工作,自己都尽力做到让领导满意。对领导交办的事项,认真对待,及时办理,不拖延、不误事、不敷衍;对职工要求自己办的事,只要是原则范围内的,不做样子、不耍滑头、不出难题。第三是注意形象。办公室是学校的窗口,所以无论是接个电话还是迎来送往,我时刻注意自己的言谈举止,不因为自己的过失而影响到学校的形象。几年来,在各位领导的关心帮助下,在全体教职工的理解支持下,通过办公室全体工作人员的共同努力,办公室工作井然有序地开展,较好促进了学校工作的正常开展。同时,在办公室任职工作期间,我从2002年至2006年连续5年在榆林实验中学被评为优秀共产党员和先进工作者,2008年至2011年连续4年在榆林市第十中学被评为先进工作者,2009年被市委、市政府授予榆林市“双创”先进工作者,2011年被榆林市第十中学评为慈善协会首届“方光玉品德教育”先进工作者。2013年被榆林市第十中学党委授予“五优共产党员”称号,2016年被评为榆林市第十中学先进工作者。

  三、思想工作方面

任职期间我认真学习党的基本理论纲要,不断提高自己,充实自己严格按照党员标准去要求自己,树立正确的世界观和价值观,坚定共产主义理想和社会主义信念,努力把自己锻炼成新时代的共党员。任职以来,我积极参加党组织的各项活动,虚心接受同志们的批评,注意在实践中改正自己的缺点。在日常工作中时刻注意向其他同志学习,尤其是向优秀共产党员学习,我平时主动帮助其他同志干一些力所能及的事,自己也在做的过程中得到锻炼,增长了知识,提高了工作的能力。我相信在以后的工作学习中,我会在党组织关怀下,在同事的帮助下,通过自己的努力,克服缺点取得更大的进步。我将努力工作,勤学苦练,使自己真正能够成为一名经受任何考验的共产党员。