今天是:
优秀党务工作者---王浩
发布时间:2017/11/6 来源:    浏览:130次
  

2016年初,王浩同志担任榆林日报社党委副书记兼机关党委书记以来,他把抓好机关党建工作作为自己的重要职责,组织机关党员干部扎实开展“两学一做”学习教育,稳步推进机关党建工作。

“两学一做”学习教育中,他按照上级党组织的要求和社党委意见,积极组织安排,全力推进“八个方面”37项具体工作。在完成好规定动作外,创新开展了“手抄党章100天”、“好记者讲好故事”演讲比赛、设立“共产党员岗”和“共产党员示范岗”等活动。组织开展了党费专项检查,补缴了2008年以来党员所欠党费,规范了今后党费收缴工作。同时狠抓支部“三会一课”工作,围绕“四讲四有”主题,组织开展了四次专题研讨会,组织各支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作,不断深化“两学一做”学习效果。

今年在全党推进“两学一做”常态化制度化工作中,他按照中、省、市文件精神,狠抓落实推进工作。他按照社党委的安排,组织制定了《榆林日报社关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和做好支部工作的实施意见》,就报社落实“三会一课”、从严规范党费收缴、按程序发展党员、推进模范机关创建等工作进行了具体安排,通过层层抓落实,有力地推动了报社“两学一做”常态化制度化。

在全市先后开展的追赶超越大讨论和解放思想大讨论中,他作为分管党建工作的社领导,全力进行具体安排,按照社党委的意见,组织制定了《关于在全社开展追赶超越大讨论活动的实施方案》和《中共榆林日报社委员会关于开展解放思想更新观念优化环境大讨论有关工作的通知》,对全社追赶超越大讨论和解放思想大讨论进行了周密安排,推出了许多具体措施。同时,他狠抓报社“三项机制”落实工作。由于措施得力,落实到位,在全市追赶超越季度点评中,报社第一季度社会评价满意度达94.5分,第二季度社会评价满意度位居市直部门第一名。

他积极参加支部“三会一课”组织生活,带头讲党课。工作之余,不忘学习,坚持参加市委组织的“大讲堂”学习,积极参加市委组织部、市直工委等主办的党建业务培训,认真撰写学习笔记,不断提高自身党建业务水平。

他曾被市委、市政府评为“廉勤兼优领导干部”,被市直工委评为“优秀党务工作者”、“优秀党员”等,有10多件新闻作品分获省市级新闻奖一、二、三等奖。去年,他撰写的《以党建为统领促媒体融合发展》论文,在第五届中国报业党建工作座谈会“以两学一做促进报业融合发展”主题征文活动中,被评为三等奖。