今天是:
优秀党务工作者---王宽飞
发布时间:2017/11/6 来源:    浏览:326次
  

我是一名拥有近四十年党龄的老党员,部队入党,多年来养成了听党指挥的习惯。因为得到党和组织的精心培养,平时在学习和工作中对自己严格要求,积极上进。生活中崇尚勤俭节约。                           

2017年10月,我将从自己热爱的工作岗位上退下来,心中有许多不舍之情。作为一名基层老党务工作者,市旅游外事(侨务)局党支部书记,我在工作的最后一年要求自己站好最后一班岗。 2016年9月,市旅游外事(侨务)局机关支部换届,我继续任支部书记,在平时的党务工作中,我牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,集中精力和时间,围绕群众的关切、发展的要务和党建的责任抓好落实,有力的促进了机关党建工作水平的提升。加强党建促扶贫攻坚。按照扶贫要求,积极开展对大河塔乡安崖办事处红花渠扶贫工作,帮助村内改善生活、生产条件,解决突出问题,扶贫工作已见成效,积极支持“第一书记”开李海军同志为扎实开展工作。编制了农村发展三年规划,在规划的引领下,将目光紧紧盯着农业产品的品质,通过引进推广更多的新品种、新技术,实现了土豆、玉米、西瓜等产品高产高收,帮助农户实现增收致富。实施产业扶贫,为村内的“神农欢乐谷”从省旅游专项资金中争取到100万元,用于该景点的自驾游营地及旅游厕所等项目的建设,帮助驻村书记完成了村“两委”阵地建设,将萧条衰落的村部进行大院硬化、围墙砌筑、墙壁粉刷及环境美化。建成了村级文化阵地,党的政策、管理制度、扶贫对象及扶持措施等一一上墙。认真落实“四议两公开”,建好党务村务明白卡,充分发挥村监委会的作用,加强村务监督,确保公平公正,取得群众信任。

    加强基层组织建设。局机关党组织按时完成了换届,成立了下属榆林人民政府对外友好协会办公室支部委员会。我要求包抓村“第一书记”严格落实“三会一课”制度,开展“党员承诺制”,团结全体党员及村“两委”成员,集体支持村“两委”班子的工作,现在的村“两委”团结一心,号召力、凝聚力和战斗力很强,农村基层组织建设达到预期目标。

    作为支部书记,我非常重视机关党员干部学习教育情况。严格落实“三会一课”学习制度。围绕学党章、纪律条例、党委会工作方法、习书记系列讲话等学习内容,以自学与集体学习相结合的方式进行,5月19日,组织全局党员干部赴革命圣地延安考察学习,在延安的两天中,组织观看了革命历史剧《延安保育院》,参观了革命圣地枣园、杨家岭,延安革命历史纪念馆,在延川梁家河习近平总书记插队的地方,全体党员干部重温入党誓词,决心为党的事业奋斗终身。7月21日,我组织机关党员干部赴榆阳区补浪河镇,在治沙连基地开展了为期两天的野外拓展训练,在学习治沙连精神的同时,提高了全体党员干部的岗位意识、责任意识、看齐意识、服务意识。

   在平时的党务工作中,我注重提前谋划,扎实开展各项教育活动。建立学习制度,做好学前准备,形成学习的良好氛围。规范学习机制,明确学习的重点和内容,并及时整理学习文字、影像资料,做到学有记录、学有成效。针对新时期党务工作的特点,我自己充分利用微信、QQ群等平台,系统学习《习近平用典》微视频等网络学习知识。抓好集中学习,做到“五个一”。即每名党员都要制定一份学习计划,每周组织一次集中学习,每月局领导做一次专题辅导,每季度开办一期学习专栏,每人撰写一篇学习心得。扎扎实实系统学习,原原本本领会精神,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”,加足“工作之油”,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的旅游系统党员干部队伍。

作为一名党培养多年的基层党务干部,我始终认为促使党员干部以良好的精神状态、保持改革的勇气胆识、实干的工作作风,是我们的职责所在,在岗一天,我要认真履职一天,要永远保持共产党员的革命意志,战斗意志和奉献精神。投入到加快旅游产业发展的大潮中,为榆林旅游事业发展贡献自己的绵薄之力。