今天是:
全省机关党建理论研讨会在榆召开
发布时间:2017/9/30 来源:    浏览:430次
  

9月28日至29日,全省机关党建理论研讨会在榆林召开。会议总结交流机关党建理论研究和实践探索成果,实地调研学习榆林市机关党建工作先进经验,表彰“深入贯彻十八届六中全会精神、扎实推进全面从严治党”研讨活动获奖论文和优秀组织。  

省直机关工委常务副书记张普庆出席会议并讲话,榆林市委常委、市委秘书长雷正西致辞,省直机关工委副书记熊晖主持,省直机关工委副书记薛克农等出席。

在实地调研和听取交流发言后,张普庆对榆林的机关党建工作给予充分肯定。他说,榆林市委高度重视和支持机关党建工作,榆林市直机关工委积极探索推动机关党组织规范化、制度化建设新路径,推行“三级联训”模式,发挥党建“品牌引领”功能,创新机关党建“四大载体”,在领导机制、组织体系、保障机制、队伍建设等方面实现了新突破,取得了良好成绩。

张普庆从五个方面强调了机关党建如何在推动全面从严治党向纵深发展中彰显作为。他强调,要在凝聚思想共识、增强“四个意识”上下功夫;要在建强基层支部、发挥战斗堡垒作用上下功夫;要在深化机关作风建设,服务改革发展上下功夫;要在加强监督执纪,净化党内政治生态上下功夫;要在严格落实制度、提高依规治党水平上下功夫。 张普庆要求,各级机关党组织通过深入调查研究,提出科学的思路和有效的举措,破解工作中的难题,为机关党建工作更好地服务全省改革发展提供理论支撑和实践指导。

省直有关部门机关党建组织负责人,全省各市直机关工委书记,杨凌示范区机关党委、西咸新区党关工委、韩城市机关工委负责人,部分县(区)机关工委书记等150余人参加会议。

与会人员还先后深入榆林市农业科技示范园区、中煤陕西榆林能源化工有限公司、市林业局、市财政局等考察机关党建和产业发展情况。