今天是:
市检察院召开2017年上半年机关党建工作追赶超越点评会
发布时间:2017/9/12 来源:    浏览:51次
  

近日,市检察院召开2017年上半年机关党建工作追赶超越点评会。会议由党组副书记、副检察长、机关党委书记朱飞云主持,市院机关党委,各党支部书记、委员,预备党员、发展对象、入党积极分子共30余人参加了会议。

会议紧扣市委的要求和年初市院制定的“七个一、四结合、一提升”的党建工作追赶超越目标,对今年上半年机关党建工作进行全面回顾总结,对后几个月工作进行认真的安排部署。会上,各党支部书记汇报上半年党建工作落实情况和下半年打算,并且对改进工作提出了许多好的建议意见。预备党员、发展对象、入党积极分子进行了思想汇报和表态发言。市院机关党委副书记苗云就各党支部工作进行逐一点评。最后机关党委书记朱飞云同志做了重要讲话。

会议认为,上半年以来市院机关党委和各党支部认真贯彻上级党委和院党组决策部署,围绕“服务中心、促进司改、建设队伍”三大任务,聚焦追赶超越目标定位,扎实搞好“两学一做”,着力强化“四个意识”,自觉践行“五个扎实”,积极开展“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论,统筹推进机关党建各项工作,为检察事业的改革与发展提供了思想基础和组织保障,市院党组是满意的,省院巡视组也是充分肯定的。但是同新的形势和要求相比,还存在着“六个不”的问题和不足,具体地讲有的支部还是重视不够,活动不活,结合不紧,步调不齐,记录不全,氛围不浓,着实需要加强和改进。

会议要求,机关党委和各党支部在下一步党建工作中,要切实提高政治站位,对标省院巡视整改意见,提高党建工作水平。常态化制度化深化“两学一做”,以灵活多样的形式落实“三会一课”制度。紧密结合检察业务工作开展党建活动,入心入脑地组织学习研讨,按时进行党员评议,注重营造宣传舆论氛围,各项工作都要做好记实留痕。重视发展党员和培养入党积极分子,为党组织补充新鲜血液。着力推进机关党建工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

这次机关党委扩大会议,形式新颖,气氛热烈,内容丰富,务实高效,得到与会同志的一致好评。