今天是:
做一名实实在在的共产党员——绥德赈灾
发布时间:2017/8/4 来源:榆林市卫计局    浏览:87次
  

他叫刘玉中,是一名普通的共产党员,隶属于榆林市传染病医院党支部;也是一名献血志愿者,累计献血达9000多毫升;更是一名社会公益事业热衷者。早在2013年5月便加入了榆林微尘志愿者团队(现名为榆林微尘志愿者事务所,在市民政局和区民政局有备案)。

2017年7月26日,他在网络上看到了两县灾情的相关报道,子洲和绥德遭遇了百年一遇的洪水灾害,致使两县人民处于水深火热之中。

榆林微尘志愿者事务所立即发起了向两县灾区捐献饮用水和食物的活动,他和他的家人积极响应,捐献了十几件矿泉水和50多斤鸡蛋。团队于27日、28日先后将募捐食品送达绥德、子洲灾区。

7月28日晚,团队又募捐到一卡车蔬菜,为了将蔬菜第一时间送往灾区,7月29日清晨6点多,他便和团队一起来到麻地湾蔬菜市场进行采购,采购完再把菜品分装成一小袋一小袋,便于到达灾区后节约时间发放到灾区民众手中。蔬菜装车都是他们亲力亲为。

29日17点多到达绥德,一路上看到泥泞崎岖难以行进的道路和大理河两岸受灾后被洪水冲垮的居民区,他和队友们都流泪了,内心受到了强烈的震撼,明白了什么是无奈和无助的感觉。伴随着很沉重的心情,他和他的团队把菜品发放到了各个灾民和便民饭点后,已接近凌晨。他很想回子洲老家看看亲人和受灾的家,但作为团队的一员,一切行动要听从指挥,便随着团队返回榆林。

作为一名普通的共产党员,他用大爱践行着对党和人民的忠诚,把党的先进性融进平凡的工作里,用点点滴滴诠释着奉献。值得我们骄傲和学习!

 

榆林市传染病医院党支部

 

二0一七年八月一日