今天是:
市直工委“绥•子”赈灾志愿服务倡议书
发布时间:2017/7/31 来源:    浏览:133次
  

榆市直工发〔2017〕25号

 

市直工委“绥·子”赈灾志愿服务倡议书

 

市直各机关单位党组织:

7月25日晚至26日8时许,榆林市普降区域性大暴雨,绥德、子洲两县遭受特大暴雨灾害。造成两县县城大面积积水,城区部分桥梁道路、供电、供水、通讯设施冲毁,民房垮蹋,农田被淹。这次暴雨,是绥、子两县近年来灾情最严重的一次自然灾害,给广大人民生命财产安全造成了严重损失。

灾情出现后,省、市、县各级政府高度重视,立即启动防汛应急二级响应,榆林市动员武警、公安、消防等部队共1350人赶赴灾区一线开展抢险救援工作,及时转移撤离危险区群众,确保灾区人员安全。但由于受灾面积大,灾情严重,灾区目前仍需大量人力和物力资源。

洪灾无情,人间有爱。为响应市委、市政府赈灾救援的要求,充分体现“一方有难,八方支援”的社会主义大家庭的温暖,发挥机关党组织的战斗堡垒作用和机关党员干部先锋模范作用,尽快帮助受灾群众渡过难关,恢复生产生活秩序,市直工委呼吁市直机关单位各级党组织及党员干部深入发动,伸出援手,奉献爱心,主动与灾区相关部门对接,积极组织力量踊跃投身于抗洪救灾及灾后重建工作中,接力进行赈灾关爱和帮扶工作。

同时,市直各机关单位党组织要及时向市直工委统计上报在本次“抗洪救灾”中本部门、本系统的捐款捐物情况。

 

联系电话:3596980

联 系 人:姬  茜

 

 

 

 

中共榆林市直机关工作委员会

2017年7月31日