今天是:
市直工委深入走访调研 确保精准扶贫
发布时间:2017/7/14 来源:    浏览:321次
  

为更好地开展精准扶贫工作,7月12日,市直工委书记侯进亮再次深入到市直工委对口扶贫的靖边县镇靖镇狼卧沟村,专题走访调研精准扶贫工作。

调研期间,侯进亮详细询问了工委驻村工作队在村上的现实表现和狼卧沟村当前脱贫工作开展情况,并对工作队能积极配合县、镇、村深入开展“一家一照片、一户一情况、一人一措施”的扶贫工作思路、为每个贫困户建档立卡等举措给予充分肯定。他指出,工作队特别是第一书记要协助县镇两级政府,吃透扶贫政策,充分调动村组干部和群众的积极性,利用狼卧沟村城郊优势,解放思想、转变观念,分层分类分户分人谋划具体的扶贫规划和帮扶措施,只有这样才能保证精准扶贫有的放矢、少走弯路、富有成效。

针对工委“轮班驻村”工作,侯进亮强调,从时间上一定要做到“无缝对接”,从工作上要目标明确、有条不紊,特别是“轮班驻村”人员要听从长期驻村“第一书记”的统一安排,树立“爱在根本、帮在长远”的帮扶理念,坚持“服务第一”的认识导向,确保精准扶贫工作落细、落小、落实。