今天是:
市直机关举行党建目标管理工作表彰大会暨演讲比赛
发布时间:2017/7/3 来源:    浏览:321次
  

6月30日上午,市直机关党建目标管理工作表彰大会暨庆“七一”演讲比赛在市委会议中心举行。

会议通报了“市直机关单位第十一轮党建目标管理考核”情况,表彰奖励在第十一轮党建目标管理工作考核中的先进集体和先进个人。

市委副书记钱劳动出席会议并颁奖,市委常委、秘书长雷正西讲话。市直机关单位各党组织负责人、中省驻榆党组织负责人、受表彰对象等共500余人参加了表彰大会。

本次考核从2017年5月8日5月29日,组建了9个考核组,对市直422个基层党组织2015年至2016年的党建目标管理工作进行了考核验收。经考核验收,评出一类党组织267个(占考核总数的63%),二类党组织121个,三类党组织3个,成立、管理时间短未评定类别的党组织31个。

表彰会上,对评选出的市财政局机关党委等8 “党建目标管理工作示范单位”、市文广局机关党委等40个 “先进基层党组织”、李瑞平等48人 “优秀党务工作者”、李白等108人 “优秀共产党员”进行了通报表彰。

会议强调,各级机关党组织要以《党章》和《条例》为基准,继续落实市委《加强和改进机关党建工作的意见》;以转变工作作风为目的,继续深化开展创建模范机关活动;以党建创新为突破,抓实机关党建“四大载体”;各级机关党组织要牢牢抓住构建理论、理想、观念、价值和道德这五大精神高地,以党建目标管理为抓手,强化党建引领,培育新动能、激发新活力;要围绕中心落实制度,把促进经济社会发展作为检验党建工作的重要标准。

表彰大会后,举行了庆“七一”演讲比赛领导干部组(县处级干部)决赛。

本次演讲比赛活动分“领导干部组”和“干部职工组”两个组。干部职工组是由工、青、妇三家(每家6人)选送的18位同志参加,直接进入决赛,已于6月20号落下帷幕。经过激烈的角逐,市文广局选送的李星宇荣获一等奖,市公安局选送的白茜、靖边县文广局选送的赵媛媛荣获二等奖,靖边县总工会选送的张媛媛、清涧团县委选送的张莉娅、榆横工业园区选送的石帆荣获三等奖

领导干部组演讲比赛,前期共有市直41名县级干部和除榆阳区、横山区外其他十个县的常委、副县长参加。经过前期二场预赛的层层选拔,有12名选手进入决赛。

最终,团市委副书记高峰获得领导干部组一等奖;靖边县政府副县长习江鹏、佳县县政府副县长王博获得二等奖;市农业局总农艺师刘艳、市老干局市直离退休干部党委副书记郭瑞、广电网络总经理助理赵玉瑜获得三等奖。