今天是:
市直工委召开第十一轮党建目标考核汇报会
发布时间:2017/6/7 来源:    浏览:1122次
  

6月6日上午,市直机关单位第十一轮党建目标考核汇报会在市委二楼第二会议室举行。会上,九个考核组分别对113个直管党组织和274个代管党组织近两年来的党建工作考核情况进行汇报。

各考核组一致认为,市直单位党建工作整体水平较以往有了较大提升,党员的先锋作用和党组织的战斗堡垒作用得到进一步发挥,党组织主动作为和积极服务中心工作的意识进一步增强,党员形象进一步提升,涌现出了一批较为典型的先进基层党组织和先进个人,他们的好经验、好做法值得在全市推广。

同时,考核组也发现,个别单位党组织不健全,领导不重视,在党建工作中方法简单,活动单一,党建资料较少,开展活动但不注重保留痕迹,党建台账整理不够规范;党建工作和业务工作结合不够紧密, “两张皮”现象普遍存在;有些党务干部不学习、不上进,存在不作为、不会作为、不积极作为等现象,先锋模范作用和带头作用发挥一般,“服务中心 带好队伍”效果不明显。

各考核组一致认为,本次党建目标管理考核推动了市直机关单位党建工作整体水平提升,达到了考核预期目的。市直工委将在七一前夕,就第十一轮党建目标考核结果在市直机关单位进行通报。