今天是:
关于举办市直机关《国家体育锻炼标准》 培训班及达标赛的通知
发布时间:2017/4/1 来源:    浏览:1067次
  

 

 

关于举办市直机关《国家体育锻炼标准》

培训班及达标赛的通知

 

各县区体育办(中心)、市直各部门、各企事业单位:

国家体育总局会同教育部、全国总工会等部门修订完成了《国家体育锻炼标准》(以下简称《锻炼标准》),《锻炼标准》是以检验公民体育锻炼效果、评价身体素质为目的,以测验达标为手段的评价体系。为进一步激发全市人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,增强健身意识,提高身体素质,市直机关工委、市体育局定于420日举办《锻炼标准》培训班, 6月份举办达标赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位:市直机关工委   市体育局

二、培训内容

(一)学习《国家体育锻炼标准施行办法》的具体内容,让培训人员了解2016年国家体育锻炼标准达标赛的基本情况,带动本单位干部职工进行体育锻炼。

(二)进行运动健康讲座,使培训人员了解体育锻炼的重要性,掌握科学运动健身的基本方法,预防运动损伤。

(三)进行达标赛模拟测试,通过模拟测试的形式了解体育锻炼标准达标赛的比赛项目、比赛规则、比赛器材和比赛安排。

三、培训、比赛对象及名额

(一)培训:市直各单位、各企事业单位工会干部或体育骨干2人,各县区体育部门2人,各体育社团2人。

(二)达标赛:以市直各单位或各部门(系统党委、总支)组队参加,每队限报10人(55女)。县区不参加。

四、培训、比赛时间及安排

(一)培训:2017420日上午《国家体育锻炼标准施行办法》介绍、运动与健康知识讲座;下午测验达标体验。

(二)达标赛:时间待定

五、培训、比赛地点

(一)培训:理论培训在精华王子饭店三楼会议室,模拟测试在体校操场。

(二)达标赛:体校操场。

六、培训经费

所有参加培训人员费用自理。

七、达标赛计分及奖励办法

(一)计分方法:按照《锻炼标准》每人测五项,每项100分。

(二)奖励办法:根据比赛成绩设单位团体奖、个人全能奖,分别奖励前八名;个人单项奖奖励前二名。

1、单位团体奖根据本代表队10名运动员得分累计后为代表队总分,得分多者名次列前。

2、个人全能奖根据该名运动员完成所需测试项目的得分累计,得分多者名次列前,不分组别。

3、个人单项奖根据该名运动员在该年龄组的某项得分,得分高者名次列前。

八、其他事项

(一)测试体验和达标赛需运动,请参加培训和比赛人员着运动装、运动鞋,培训人员于420日上午8:00在精华王子饭店三楼会议室报到。

(二)请各单位务必于41017:00前将参加培训报名表传真至市体育局群体科。

(三)联系人:刘志强   3516925(兼传真)

附件:市直机关《国家体育锻炼标准》培训班报名表

榆林市直属机关工作委员会        榆林市体育局

 

 

                                  2017年3月20

附件:

市直机关《国家体育锻炼标准》培训班报名表

单位:                联系人:       联系电话:

 

性别

年龄