今天是:
关于组织开展“行善立德—大爱榆林” 志愿服务月主题活动的通知
发布时间:2017/3/2 来源:    浏览:387次
  

市直各有关单位党、团组织:

   为纪念毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”54周年,弘扬志愿精神,动员和引导党员干部、团员青年及社会公众学习先进典型,广泛参与志愿服务,充分发挥志愿服务在推进我市文明城市建设中的重要作用,市直团工委决定,以3·5 中国志愿者服务日为契机,深入开展“行善立德—大爱榆林在行动”志愿服务月系列主题活动。

一、活动主题

行善立德—大爱榆林

     二、活动时间

20173月份为志愿服务月,37为统一行动日

三、活动地点

世纪广场、城区各指定区域、办公场所及营业网点

四、执行主体

市直各有关单位、中小学校、企事业单位党、团志愿服务组织

五、活动内容   

1、志愿服务项目成果展

活动现场划定指定区域,由市直优秀志愿服务组织、志愿服务项目、志愿服务社区,以设置展板、发放宣传册、播放影音等多种形式,重点向市民展示特色志愿服务项目、获奖奖牌、证书及新项目启动等内容。也可以发布2017年长期计划实施的重点志愿服务项目,方便市民了解参与。

    2、志愿服务创卫创宜行动

围绕创建宜居城市和巩固创国卫工作,向广大市民宣传创建方案和内容标准;发放调查问卷表,深入群众,察民之生,访民之困,解民之忧;组织市直党员干部和团员青年开展清理白色污染,整治环境卫生活动;确立各自党团志愿组织“志愿服务行动日”,形成巩固创卫常态化;创建红领巾街(巷)、共青团路,组织广大团员青年和志愿者参加到街、路、巷的清理和管护中,带动全社会积极行动起来,投入到建设宜居城市中来。

 3、志愿服务爱心行动

组织志愿者深入社区,围绕尊老爱幼、扶贫济困、科学宣传等主要内容,为社区群众提供义务清扫、邻里互助、义务维修、义务咨询、医疗保健、文体娱乐及社会治安综合治理、窗口行业服务等形式多样、内容具体的志愿服务活动。通过志愿服务活动的开展,帮助志愿者和服务对象之间建立长期稳定的助一”结对帮扶关系。

4、开展志愿者集中行动日活动

3月7日,在世纪广场开展志愿服务集中行动暨慰问关爱活动,具体活动内容见附表。

六、活动要求

1、各单位志愿服务队开展志愿服务时要打出党旗、团旗或志愿服务队旗,佩戴党徽、团徽、志愿者徽章、志愿者帽等标志物。

237日下午2:00前准时到达指定位置,开展便民、宣传等志愿活动。

3、志愿服务活动期间,志愿者秉承"奉献、友爱、互助、进步" 的志愿者精神,要以严肃认真、热情大方的态度开展服务活动,充分展示市直党员干部和团员青年志愿者的良好形象。

附:市直机关单位青年志愿者“3.5”学雷锋志愿服务活动安排表

                             

 

 

 

 

 

 

 

中共榆林市直属机关工作委员会

2017年3月1