今天是:
市直机关工委迅速学习贯彻党的十八届六中全会精神
发布时间:2016/11/2 来源:    浏览:1466次
  

11月1日下午,市委市直机关工委召开全体机关党员干部会议,迅速学习传达党的十八届六中全会精神。会上,全体党员原原本本、逐字逐句地学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,市直工委书记侯进亮作了辅导报告。

会议指出,党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,深刻总结了党的十八大以来管党治党的新经验;审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了新的制度遵循,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局意义重大,体现了从严治党的制度越来越规范,笼子扎得越来越紧,力度越来越大。要通过学习党的十八届六中全会精神,深刻把握全面从严治党的重要意义,深刻把握新形势下党内政治生活的基本遵循,深刻把握党内监督的基本要求,深刻把握严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象。

会议要求,机关工委要着力深入学习宣传贯彻六中全会精神,先学一步、学深一层,以上率下,始终做深入学习贯彻六中全会精神的带头人、推动者;要以支部为单位推动市直机关全体党员学习《十八届六中全会公报》,推动六中全会精神进机关,把六中全会精神迅速传达到基层、传达到每一位党员干部;要结合“两学一做”学习教育,坚持集中学习、专题辅导和个人自学相结合,认认真真学,原原本本学,力求学深学透,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。