今天是:
榆林移动创模工作稳步推进
发布时间:2016/10/26 来源:    浏览:1413次
  

2016年榆林移动对创模工作进行了再安排、再部署,以构建“大党建、大监督、大关爱、大文化”工作体系为抓手,以“两学一做”学习教育为契机,按照“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任理念,持续将党建与生产经营工作紧密结合, 团结带领全体员工、凝心聚力、全力以赴推动企业变革转型发展,取得了实实在在成效。

一是支部共建”特色鲜明,完成了“五个一活动”,实现了共破生产、经营、管理中的遇到的“痛点难点”这一难题的目标。完成渠道宽带承载能力、4G渗透率和小区宽带信息点建设能力提升,同时为精准扶贫投入专项支撑。

二是“党团突击队”冲锋在前。 “共筑梦4G+青春”党团突击队活动在全市如期开展。各突击队动员青年党团员结合各自的岗位特点,以4G和宽带为核心,以份额和价值为抓手,攻坚克难,冲锋在前,争当业务能手和企业发展先锋,截止9月底,多项指标取得全省前三的好成绩。宽带融合产品占比84.7%,全省第三;累计50M以上宽带用户占比29.6%,全省第一 ;累计20M以上用户占比98.2%,全省第一。截至9月底,4G客户渗透率56.8%,全省第二; 日均通信客户份额提升量0.34%,全省第四;统一套餐占比较4月提升量19.3%,全省第三; 拍照客户4G渗透率提升量显著,政企客户环比提升量2.2%,全省第一,星级客户环比提升量1.6%,全省第二。

三是开展“爱心100”助学活动,关爱贫困家庭学生。今年 7月以来,榆林移动积极落实“爱心100”助学行动,截至目前募捐36727.5元,其中员工捐款32164.5元,社会爱心企业捐款4563元。分公司认真筛选符合条件的50名受助学生,最终选定5家贫困大学生家庭进行实地走访慰问,另筹15000元慰问金平均发放给每个困难家庭。

四是开展党团“幸福1+1”活动,为员工营造轻松愉快的工作氛围,提升员工身心健康。公司党委号召每位党员带领身边的员工坚持参与“1”项体育运动,提高身体素质,同时培养“1”项体育运动之外的兴趣爱好,丰富精神素养,以促进员工身心的全面发展,实现员工与企业共同成长。

今年组织开展了乒乓球、羽毛球、篮球、足球、健步走等全市体育比赛活动,同时开展摄影、绘画、阅读、象棋、跳棋、手工制作、游泳、瑜伽等兴趣小组,每周组织集体活动。