今天是:
榆林市公安局召开2016年度机关目标责任考核总结暨深化创模机关动员大会
发布时间:2016/4/22 来源:    浏览:1657次
  

4月21日上午,榆林市公安局召开了2016年度机关目标责任考核总结表彰大会,副市长、市公安局党委书记、局长张明出席并作重要讲话,市局党委成员、榆阳、榆横、榆神分局、交警支队、第一强制隔离戒毒所、人民警察训练学校主要负责人和机关全体民警参加了会议。市公安局党委委员赵国碧主持了会议。

    

动员会现场

 会上,市公安局党委委员、政治部主任王殿玺主任宣读了《榆林市公安局关于表彰2015年度机关目标责任考核先进集体和先进个人的决定》、《关于禁毒支队等18个集体和任彩银等21名个人记功嘉奖的命令》。副市长、市公安局党委书记、局长张明同志为各分管领导颁发了《2016年度分管领导目标责任考核责任书》,各分管领导为各部门、科室负责人颁发了《2016年度局属单位目标责任考核责任书》,对2015年度机关目标责任考核工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰奖励。    

 会上,副市长、市公安局党委书记、局长张明作了重要讲话。他在讲话中充分肯定了2015年度市公安局机关目标责任考核工作取得的成绩。他认为,2015年,在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,认真贯彻落实中、省、市政法和公安工作会议精神,市局机关以维护稳定为第一要务、以群众满意为第一标准,不断完善分类化考核、项目化落实、激励化奖惩“三化”机制,求真务实,真抓实干,实现了榆林公安工作的新跨越、新发展。在肯定成绩的同时,他指出,当前市局机关从纪律作风、工作方面和自身素质上还存在一些不容忽视的问题。针对存在的问题,他强调,务必要引起高度重视,认真加以解决。关于2016年的工作,张明副市长提出四点要求,一是强化理论学习,提高业务素养,努力建设研究型市局机关。要按照中、省、市“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的安排部署,教育和引导广大党员把思想和行动统一到中央精神上来。二是狠抓重点工作,推动落实执行,努力建设实干型市局机关。要继续把目标责任考核作为带队伍、促工作的重要手段,进一步完善和落实《榆林市公安局机关工作奖优罚劣办法(试行)》,不断增强考核机制的导向作用。要实行动态管理,继续深入开展创建模范机关活动,切实解决机关建设和管理方面存在的实际问题,进一步提高机关科学管理水平和为民服务能力。要进一步加大先进典型的选树工作,树立榆林公安的良好形象。 三是提高能力水平,加强沟通协调,努力建设指导型市局机关。市局每位领导和民警要在对下指导、协调沟通、落实执行三方面上下功夫,把能力水平作为根本,事事讲带头、处处作表率,确保各项部署落到实处、见到实效,走在全省和全市前列。四是加强纪律养成,转变工作作风,着力建设过硬型市局机关。要落实“一岗双责”和“分类管理、分类培训、分类考核”机制,从思想教育、日常考勤等方面入手,加强机关纪律作风养成。

 会议结束时,市公安局党委委员赵国碧就贯彻落实好这次会议精神强调了三方面的意见。一是抓好会议精神的贯彻落实。各部门、科室要组织召开全体民警大会,进一步强化措施、夯实责任,将会议精神贯彻落实到实处。二是抓好民警思想的提高统一。各部门、科室要增强大局意识、服务意识、创优意识,强化工作落实,全面完成各项工作任务,使全市公安工作再上新台阶。三是抓好各项任务的全面落实。要抓住任务分解,对照责任书的要求,逐级明确任务、层层落实责任。要抓住督导检查,加大督察、督办和通报力度,紧盯目标责任考核工作,务求实现预期效果。