今天是:
全市创模工作现场会在吴堡召开
发布时间:2015/12/1 来源:    浏览:1406次
  

为贯彻学习十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,研究探讨深化“创模”活动的新途径、新举措,总结交流创模活动成果,11月26日,全市创建模范机关活动现场会在吴堡县召开。市委常委、秘书长雷正西同志出席会议并讲话。创建模范机关领导小组成员单位主要负责人、各县区分管创模范工作的领导、创模办主任;市委、市级国家机关各工作部门、有关直属事业机构和中省驻榆单位分管创模工作的领导参加了会议。

 会上,市直工委书记侯进亮同志作了题为“创新载体  强化落实  扎实推进创建模范机关活动”的讲话;吴堡县委书记王华同志代表吴堡县委、县政府致辞;吴堡县、绥德县、榆阳区三个县区和财政局、执法局等市直单位分别作了交流发言。

 侯进亮在讲话中指出,深入开展模范机关创建活动是市委贯彻落实党的十八大精神,积极推进机关作风转变,密切党群干群关系,保证经济社会跨越发展的一项重要举措。也是市委破解“榆林是经济发展较快的落后地区”这一市情判断的根本抓手。全市各级参创单位要充分认识创建模范机关活动的重要意义。要强化责任意识、强化自律意识、强化学习意识、强化服务意识、强化法治意识、化团队意识。同时,要充分结合“三严三实”专题教育抓创模、结合落实“八项规定”精神抓创模、结合深化反腐倡廉建设抓创模、结合业务工作抓创模、结合“三访五促”活动抓创模,努力使创建模范机关活动在机关建设中落地生根、开花结果。

 会议最后,雷正西站在全局的高度,对创建模范机关工作的方法措施、终极目标以及核心任务进行的高屋建瓴的阐述,并就“创新”、“勤政”、“学习”、“和谐”等词汇作了深度解读。他指出,创建模范机关活动是市委推进机关党建的一项创新工作,旨在解决机关建设管理方面存在的具体问题。活动实施以来取得了一定成效,但依然任重道远,希望各单位深刻理解这项工作的重要性,进一步推进全市“创模”工作,把创新理念贯穿“创模”工作始终,强化措施,狠抓落实,高标准、高质量地推进活动开展,共同谱写全市模范机关创建新篇章。讲话深入浅出、旁征博引,为新形势下加强机关党建和深化创建模范机关活动理清了思路,明确了方向。

 会议期间,与会人员还深入吴堡县寇家塬镇、郭家沟镇、县委宣传部、县工商局、县公安局等“创模”示范点进行参观,实地学习了吴堡县 “创模”工作的先进经验,普遍感到开阔了视野、受到了教育和鼓舞。大家纷纷表示,要以此次会议为契机,进一步增强开展创模活动的自觉性,提振精气神,种好责任田,拿出切实可行的工作规划,确保创模活动取得实实在在的成效。