今天是:
市直工委举办市直单位独立科级党支部书记培训班
发布时间:2015/10/29 来源:    浏览:1600次
  

 为了全面做好“从严治党”新常态下的机关党建工作,增强党务干部的业务能力和综合素质。10月29日上午,由市直工委举办的市直机关党支部书记培训班在市委党校正式开班。市直工委书记侯进亮同志出席动员大会并讲话。培训班为期两天,来自市直单位140余名科级党支部(总支)书记、副书记参加学习培训。

侯书记作动员讲话

 培训班邀请从事党务教学以及有着丰富理论知识和实践经验的市委党校教授,就习近平总书记系列重要讲话精神、“党要管党、从严治党”、中央《条例》的贯彻落实、党支部书记工作职责及如何发展党员等内容进行解读和辅导。旨在帮助机关党务工作者进一步提高业务素养,强化处置问题、化解难题的能力,增强工作的前瞻性、预见性和实效性。凝心聚力,推动我市机关党建工作上台阶。

培训班现场

 侯进亮同志在动员讲话中指出,加强党务工作者的学习培训,历来是党建工作的一项重要任务。党支部书记作为党员干部的"领头雁",要认真学习,深入钻研,把学习新知识作为一种政治责任、一种人生追求、一种兴趣爱好,始终保持浓厚的学习兴趣,不断接纳新知识,开阔新视野,开拓新思维,促进自身尽快成长进步;要围绕如何把机关党员队伍带好,如何把基层组织建设好,如何精心设计载体、创新开展活动等课题深入思考。通过学习培训,把目前机关党建的现状搞清,把问题找准,把思路理清,把办法找到,不断提高做好党支部工作的能力和水平。